УВАГА! Нова платформа наукового журналу «SCIENTIA FRUCTUOSA».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/scientia-fructuosa/

ДЕТЕРМИНАНТЫ РЕВЕНЮ-МЕНЕДЖМЕНТА В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ

Автор: Sveta on .

УДК 338.488.2:640.412
 
МАЗАРАКИ Анатолий,
д. э. н., профессор, ректор Киевского национального торгово-экономического университета
 
БОЙКО Маргарита,
д. э. н., профессор, заведующий кафедрой гостинично-ресторанного бизнеса Киевского национального торгово-экономического университета
 
КУЛИК Мария,
к. э. н., доцент кафедры гостинично-ресторанного бизнеса Киевского национального торгово-экономического университета
 
ДЕТЕРМИНАНТЫ РЕВЕНЮ-МЕНЕДЖМЕНТА В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ
 
Определена сущность ревеню-менеджмента как эффективного инструмента управления доходами предприятия гостиничного хозяйства. Исследованы базовые детерминанты ревеню-менеджмента в гостиничном бизнесе. Приведены трактовки ревеню-менеджмента в гостиничном бизнесе. Предложена архитектура системы ревеню-менеджмента субъекта гостиничного бизнеса. Проанализированы предпосылки и преимущества имплементации элементов системы ревеню-менеджмента в деятельность гостиничных предприятий.
 
Ключевые слова: ревеню-менеджмент, детерминанты ревеню-менеджмента, гостиничный бизнес, управленческая технология, спрос, предложение, эластичность спроса.
 
 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)