УПРАВЛЕНИЕ ЗАВЕДЕНИЯМИ РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА: АВТОМАТИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ
УДК 005.591.6:640.43
ПРИСАКАР Ирина,
Киевский национальный торгово-экономический университет
аспирант кафедры гостинично-ресторанного бизнеса
УПРАВЛЕНИЕ ЗАВЕДЕНИЯМИ РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА: АВТОМАТИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ
Рассмотрена проблема применения информационных технологий в ресторанном бизнесе Украины. Определены основные причины, сдерживающие предпринимателей от внедрения автоматизированных систем управления. Исследован отечественный рынок программных комплексов, которые применяются заведениями ресторанного хозяйства с целью автоматизации бизнеса. Приведены основные преимущества автоматизации, позволяющие усовершенствовать, упростить процесс управления и повысить эффективность деятельности в целом.
Ключевые слова: информационные технологии (ИТ), автоматизация бизнеса, автоматизированная система управления (АСУ), фронт-офис, бэк-офис.
УПРАВЛЕНИЕ ЗАВЕДЕНИЯМИ РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА: АВТОМАТИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ
ПРИСАКАР Ирина,
Киевский национальный торгово-экономический университет
аспирант кафедры гостинично-ресторанного бизнеса
УПРАВЛЕНИЕ ЗАВЕДЕНИЯМИ РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА: АВТОМАТИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ
Рассмотрена проблема применения информационных технологий в ресторанном бизнесе Украины. Определены основные причины, сдерживающие предпринимателей от внедрения автоматизированных систем управления. Исследован отечественный рынок программных комплексов, которые применяются заведениями ресторанного хозяйства с целью автоматизации бизнеса. Приведены основные преимущества автоматизации, позволяющие усовершенствовать, упростить процесс управления и повысить эффективность деятельности в целом.
Ключевые слова: информационные технологии (ИТ), автоматизация бизнеса, автоматизированная система управления (АСУ), фронт-офис, бэк-офис.
УПРАВЛЕНИЕ ЗАВЕДЕНИЯМИ РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА: АВТОМАТИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ